店名 | 鳥昭(やきとりと地酒・本格焼酎) | 住所 | 千葉県習志野市実籾4−1−1 |
営業時間 | 17:00〜24:00(ラストオーダー23:00) | 定休日 | 調査中 |
TEL | 047−474−7530 | FAX | 無し |
ホームページ | 無し | 備考 | |
予約必要性 | 平均予算 | 4,000円〜5,000円 | |
行ってきました!! | アップ中 | 訪問回数 | 1回 (最終訪問日:平成16年5月) |
交通アクセス | 京成 実籾駅徒歩5分 |
雰囲気 | 接客 | 料理 | 酒の種類 | 料金 | 総合評価 |
☆☆☆☆ | ☆☆☆☆ | ☆☆☆☆ | ☆☆☆☆ | ☆☆☆☆ | ☆☆☆☆ |
日本酒 | 田酒,八海山,久保田 | ||
焼酎・ワイン | 富乃宝山,天使の誘惑,くじら | ||
料理 | 青森産馬刺し,鳥の唐揚げ,焼き鳥(各種) | ||
コメント | ●知人に連れられて初めてお邪魔したお店です。やきとりと地酒・本格焼酎の店と言う冠が付いている だけに期待が出来る。入り口のドアガラスに日本酒のラベルが貼られており、見ているだけでも楽しくなる。 ●店内は、カウンター席(6人ぐらい)と15人程度座れる座敷がある。(もう少し入れると思います) ●つまみは焼き鳥が中心。馬刺し,お勧めの魚その他メニューも豊富 ●日本酒と焼酎専用のメニューが別れており、しばしメニューに見入っていました。 ●お店の大将その奥さんそして従業員の対応も良く好感がもてるお店です。もう一度行きたいお店です。 |
雰囲気 | 接客 | 料理 | 酒の種類 | 料金 | 総合評価 |
☆☆☆☆☆ | ☆☆☆☆ | ☆☆☆☆☆ | ☆☆☆☆ | ☆☆☆ | ☆☆☆☆ |
日本酒 | 田酒 特別純米(1合850円),綿屋 純米吟醸(1合1200円),栗駒山 特別純米(1合950円),緑川 純米酒 (一合850円),神亀 手作り純米(一合950円),喜久酔 特別純米(1合950円) 開運 無濾過純米生酒"(一合950円) |
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焼酎・ワイン | 【焼酎】中々 (宮崎),かなた (熊本),野うさぎの走り (宮崎),佐藤 黒 (鹿児島),きろく (宮崎) 【ワイン】<スプマンテ>フェッラーリ マキシマム・ブリュット <白ワイン>ルネッリ・ヴィラ・ジェンティロッティ'98 <赤ワイン>サングレ・デ・トロ'01 ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ・リゼルヴァ'97,ルチェンテ'00 |
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料理 | 出し巻き地玉子(800円),穴子煮こごり(1300円),そば粉の自家製ニョッキ(700円),そばコロッケ(700円) 美湯豚とカマンベールチーズの串揚げ(800円),比内地鶏(1200円),せいろ(650円),ぶっかけ(1000円) コース料理おまかせ3800円コース(先付・そばの実スティック・お造り・季節の小鉢煮物・揚物・ 蕎麦(せいろ) おまかせ4800円コース(先付・そばの実スティック・お造り・季節の小鉢・焼物箸休め・揚物・ 蕎麦(せいろ)・そばクランチアイス その他多数あります!! |
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コメント | 前の職場が新宿だったので良く呑みに行きました。 手打ちそばの冠を掲げるだけあって、そばの味はGOOD。 もちろん美味しいのはそばだけじゃなく、他のメニューも素晴らしいですよ。 (とにかく食べ物は最高です) お酒も各種取り揃えており、オーナー自らの舌で納得した日本酒ワイン焼酎を多数取り揃えています。 なかなか雰囲気も良いのでちょっとした接待にも使えと思います。 (私は、取引先とよくランチを食べに行きました) インデックスムック 大人の食通シリーズ vol.2 極上そば三昧 P.80に『そばと酒のいい関係を 楽しもう』と題して大庵での座談会の様子が掲載されていました。 |
店名 | 手打ちそば 大庵 |
住所 | 東京都新宿区新宿3-36-6 大安ビル 2F |
営業時間 | (昼)11:00〜14:30 (夜)17:00〜23:30 | 定休日 | おそらく年中無休(但し,年末年始は休み) |
TEL | 03-3352-5113 | FAX | 無し |
ホームページ | http://www.soba-daian.com/ | 備考 | |
予約必要性 | 有り(早い時間からいっぱいになりますよ) | 平均予算 | 4,000円〜5,000円 |
行ってきました!! | 現在、調査中 | 訪問回数 | 10回 ぐらい(最終訪問日:平成16年5月) |
交通アクセス | JR新宿駅 中央東口 徒歩3分(日興コーディアル証券 右隣) |